L'automne est incontestablement ma saison préférée. Je ne vais pas être très originale, mais ce sont bien les feuilles qui changent de couleur, les températures qui redeviennent vivables et ressortir collants bottes et bottines qui font que l'automne, bah c'est la vie ♡
Mais c'est aussi la saison du potiron, de la citrouille (et Halloween ♡), des soupes (et des raclettes)(non, il n'y a pas de saison pour les raclettes).
Cet après-midi j'ai donc tenté une recette que je n'avais jamais pris le temps de tester avant : la tarte au potiron.
Les ingrédients
Une pâte brisée
500/600g de potiron
3 oeufs
20 cl de crème légère
Un peu de beurre
Un peu de fromage râpé
Un peu de muscade (ou de coriandre, curry, selon vos goûts !)
Du sel, du poivre et un peu de beurre pour faire revenir le potiron.
La préparation
Mettre la pâte dans le moule (ne pas oublier de la piquer !)
Faire revenir le potiron dans un peu de beurre pendant dix minutes (pour ma part, j'ai même mis un peu d'oignon en plus)
Mélanger oeufs, crème et fromage
Rajouter un peu d'eau au potiron et baisser le feu ; attendre encore quelques minutes
Ajouter le potiron au mélange oeufs/crème/fromage et mélanger
Ajouter les épices
Verser le mélange sur la pâte

Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes
Sur la liste des recettes que j'aimerais bien (avoir le temps de) faire prochainement : la soupe aux lentilles corail, muffins au potiron mais aussi retenter le cake à la carotte et à la fêta que je n'ai pas réussi comme je l'aurais voulu la semaine dernière (pas assez de farine, autant manger de la purée de carottes).
Sur ce, je retourne à mes progressions. Plus que quatre jours et ce seront les vacances tant attendues : je vais enfin avoir le temps de tout bien préparer comme il se doit et être moins overbookée en semaine.
Bisous bisous ♡
...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire